Problemas de rendimiento en StarCraft II

Actualizado: hace 5 meses
ID del artículo: 19921

Problemas comunes:

StarCraft II se ejecuta lento, entrecortado, con una velocidad baja de fotogramas o se demora mucho para cargar.

Si el juego se detiene y muestra un mensaje de error con pantalla azul, sigue los pasos de nuestro artículo  Cierres con pantalla azul. Si tu computadora deja de responder mientras la aplicación Battle.net está abierta, sigue los pasos de nuestro artículo La computadora se reinicia o se apaga. De lo contrario, sigue los pasos a continuación para resolver el problema.

Tarjetas de video revolucionadas

Las tarjetas de video modificadas para funcionar a mayor velocidad, ya sea por el usuario o el fabricante, no son compatibles con StarCraft® II. Si quieres recuperar la configuración predeterminada de tu tarjeta de video, ponte en contacto con el fabricante antes de hacerlo. Los usuarios de tarjetas de video Nvidia® pueden basarse en estos pasos para determinar si la tarjeta está revolucionada.

Nota: las tarjetas que vienen revolucionadas de fábrica usan términos como "Superclocked", "Turbo" o "Supercharged".

1. Asegúrate de que tu computadora cumple con los requisitos del sistema para StarCraft® II.
  2. Reinicia tu equipo para solucionar los problemas causados por programas y servicios que funcionan en segundo plano.
  3. Antes de jugar, verifica que el juego esté actualizado. Si actualizas el juego mientras juegas, el rendimiento podría disminuir.
  4. Actualiza tus controladores y el sistema operativo para solucionar problemas de compatibilidad.
  5. Configura el juego con opciones más bajas para aumentar el rendimiento.
  6. Si estás jugando en una computadora portátil, optimiza la configuración de administración de energía y las opciones gráficas especialmente para juegos.
Solución avanzada de problemas
  1. Utiliza la Herramienta de reparación para reparar los archivos dañados.
  2. Los cambios en la configuración de la tarjeta gráfica pueden causar cuelgues. Reinicia la configuración de los controladores de tu tarjeta gráfica para corregir este problema.
  3. Intenta deshabilitar la opción de reverberación dentro del juego.
    1. Presiona Esc para abrir el menú del juego.
    2. Haz clic en Opciones.
    3. Haz clic en Sonido.
    4. Desactiva Habilitar reverberación.
  4. Ejecuta Scandisk y Defrag en tu disco duro para intentar reparar posibles sectores dañados.

Nota: no realices una desfragmentación de disco en unidades de estado sólido (SSD).
  5. Si borras la caché de la carpeta Battle.net se pueden solucionar problemas con el módulo de inicio de sesión.
  6. El sobrecalentamiento puede ocasionar problemas de rendimiento, cierres del juego y bloqueos del sistema. Revisa los componentes sobrecalentados.
  7. Ejecuta la Herramienta de diagnóstico de memoria para reparar errores de la memoria física de tu equipo.
  1. Asegúrate de que tu computadora cumple con los requisitos del sistema para StarCraft® II.
  2. Reinicia tu equipo para solucionar los problemas causados por programas y servicios que funcionan en segundo plano.
  3. Antes de jugar, verifica que el juego esté actualizado. La descarga de contenido continuará mientras juegas, lo que podría provocar una baja en el rendimiento.
  4. Actualiza tus controladores y el sistema operativo para solucionar problemas de compatibilidad.
  5. Configura el juego con opciones más bajas para aumentar el rendimiento.
  6. Repara los permisos de disco para resolver cualquier conflicto de permisos con los módulos de inicio de sesión.
Solución avanzada de problemas
  1. Utiliza la Herramienta de reparación para reparar los archivos dañados.
  2. El sobrecalentamiento puede ocasionar problemas de rendimiento, cierres del juego y bloqueos del sistema. Revisa los componentes sobrecalentados.
  3. Intenta deshabilitar la opción de reverberación dentro del juego.
    1. Presiona Esc para abrir el menú del juego.
    2. Haz clic en Opciones.
    3. Haz clic en Sonido.
    4. Desactiva Habilitar reverberación.
  4. Si el subsistema interno conocido como controlador de gestión de sistema (SMC) está dañado, el rendimiento puede verse afectado. Restablece el SMC para solucionar cualquier problema relacionado.
  5. Ejecuta Apple Hardware Test para asegurarte de que no hay problemas físicos con tu disco duro.
  6. Algunos modelos de MacBook Pro tienen dos tarjetas gráficas separadas, las cuales pueden necesitar una configuración manual. Verifica que tu MacBook Pro esté configurada para rendimiento alto y que el cambio de gráficos automático esté deshabilitado. (15 y 17 pulgadas, 2008-2009 | 15 y 17 pulgadas, mediados de 2010 y posterior).

¿Ya lo intentaste todo?

Si has probado todos los pasos para tu sistema operativo y sigues necesitando asistencia, acude a nuestros foros de Asistencia técnica.