Para ver el equivalente a este procedimiento para PC, visita nuestra guía de Ejecución de ScanDisk y & Defrag.

Si tienes problemas de disco duro o de SO en un Mac, reparar el disco puede solucionar muchos problemas.

Reparar disco

Reparar disco verifica y corrige sectores erróneos, secciones dañadas u otros problemas con el directorio de un disco o volumen. Existen dos formas de reparar un disco—el Reinicio en modo seguro y la Utilidad de discos. Intenta primero Reiniciar en modo seguro.

Inicio en modo seguro

1. Inicia en Modo seguro.
  2. Cuando el sistema se inicie por completo, reinicia tu computadora en el modo normal.

Si la computadora se reinicia correctamente, no necesitas realizar más pasos. Si el problema persiste, intenta ejecutar la Utilidad de discos.

Utilidad de discos

1. Inserta tu disco de Instalación de Mac OS X y reinicia la computadora mientras mantienes presionada la tecla C.
  2. Cuando tu computadora termine de reiniciar, selecciona Utilidad de discos en el menú del Instalador.
    Importante: no hagas clic en Continuar en la primera pantalla del Instalador. Si lo haces, debes volver a reiniciar desde el disco para acceder a Utilidad de discos.
  3. Haz clic en la pestaña Primeros auxilios.
  4. Haz clic en el triángulo a la izquierda del ícono del disco duro y selecciona tu volumen de Mac OS X.
  5. Haz clic en Reparar.

Si aparece algún mensaje de error en el registro de la Utilidad de discos tras reparar el disco, comunícate con tu proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener ayuda.