En ocasiones, solicitaremos un pathping para diagnosticar problemas de conexión o latencia. Sigue los pasos que se dan a continuación para realizar esta prueba. Si necesitas examinar la dirección de tu conexión a su destino, intenta  ejecutar un traceroute.

Nota: puedes  usar la lupa de Blizzard  junto con la prueba de pathping para ayudarte a diagnosticar problemas de red. Esta herramienta no reemplaza un pathping en la resolución de problemas.

Esta herramienta busca paquetes perdidos entre tu equipo y nuestros servidores. Esto podría revelar problemas de conexión que no aparecen en otras pruebas de latencia.

1. Haz clic en Inicio.
  2. En el campo de búsqueda, escribe cmd.
  3. Haz clic derecho en CMD.exe  y selecciona Ejecutar como administrador.
  4. Ingresa el comando pathping xx > c:\pathping.txt
    Nota: reemplaza las X con la IP correspondiente de la lista de abajo. Usa este comando una vez por cada dirección IP de tu región.
  5. Espera unos minutos hasta que pathping finalice. Cuando aparezca una nueva línea de texto en el símbolo del sistema, pathping habrá terminado. Este proceso crea un archivo en el disco C: llamado "pathping.txt".
    Nota: Si recibes un error, significa que no ejecutaste el símbolo del sistema con permisos de administrador. Inténtalo de nuevo a partir del paso tres.
  6. Cierra la ventana de comando.
  1. Ve a la carpeta /Aplicaciones/Utilidades y ejecuta la aplicación  Terminal .
  2. Ingresa el comando traceroute -S -q 20 xx > ~/Desktop/pathping.txt
    Nota: reemplaza las X con la IP correspondiente de la lista de abajo. Usa este comando una vez por cada dirección IP de tu región.
  3. Presiona Intro para crear un archivo en tu escritorio llamado tracert.txt.
  4. Sal de la aplicación Terminal.

Ten la siguiente información a la mano a la hora de contactarnos o publicar algo en nuestros foros relacionado con problemas de conexión o de latencia. Esta información nos ayudará a diagnosticar problemas fuera de nuestra red.

• Descripción del problema, incluyendo los juegos o servicios afectados.
  • Fecha y hora en las que ocurrió el problema.
  • Tu dirección IP, ISP y tipo de conexión.
  • Un  traceroute  y pathping realizados en el momento en que ocurre el problema.
  • Una prueba MTR de Lupa realizada en el momento en que ocurre el problema.
Analizando un pathping

Si hay una perdida de paquetes consistente de un 1% o más en tu router (hop 0) o módem (hop 1), actualiza tu firmware o reemplaza tu hardware. Otras perdidas de paquetes a lo largo de la ruta deberían ser informadas a tu proveedor de Internet. Si necesitas ayuda analizando tu pathping, puedes compartir los resultados en nuestros foros de asistencia técnica.

Puedes descartar datos que tengan 100% de pérdidas de paquetes una vez que llegan a nuestros servidores. Para identificar nuestros servidores, busca los siguientes sufijos: attens.net, att.net, alter.net y telia.net.

Si obtienes resultados con solo una IP de la lista, la prueba falló. Necesitas desactivar la firewall del router y hacer la prueba de nuevo. Contacta al fabricante del router para obtener más información. Asegúrate de activar la firewall del router al terminar la prueba.

Ejemplo de pathping:

Nota: este ejemplo es solo para propósitos educativos y no indica problemas pasados ni presentes con proveedores de Internet.