Problemas de desempenho em StarCraft II

Atualizado: 5 meses atrás
ID do artigo: 19921

Problemas comuns

StarCraft II lento, engasgando, com taxa de quadros por segundo baixa ou demorando demais para carregar

Se receber uma mensagem de tela azul, siga as instruções do nosso artigo sobre erros de tela azul. Se o seu computador travar completamente enquanto você estiver usando o aplicativo Battle.net, siga as instruções do nosso artigo sobre reinicialização ou desligamento do computador. Em outros casos, siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Placas de vídeo com Overclock

Placas de vídeo modificadas, seja pelo usuário, seja pelo fabricante, para rodar em velocidade de relógio mais alta não são compatíveis e podem causar problemas no StarCraft® II. Se quiser reverter suas configurações de placa de vídeo, entre em contato com o fabricante da sua placa antes para obter ajuda. Os proprietários de placas de vídeo Nvidia® podem seguir os passos abaixo para conferir se a placa está com "overclock".

Obs.: Placas com "overclock" de fábrica podem usar termos como "Superclocked", "Turbo" ou "Supercharged".

1. Confira se o computador atende aos requisitos de sistema de StarCraft® II.
  2. Reinicie seu computador para resolver problemas causados por programas e serviços sendo executados em segundo plano.
  3. Verifique se o jogo está atualizado antes de jogar. Atualizar o jogo em execução pode prejudicar o desempenho.
  4. Atualize os drivers e o sistema operacional para solucionar problemas de compatibilidade.
  5. Reduza as configurações do jogo para melhorar o desempenho.
  6. Se você estiver jogando em um laptop, otimize suas configurações de gerenciamento de energia.
Resolução de problemas avançada
  1. Tente fechar aplicativos em segundo plano para resolver conflitos de software.
  2. Use a ferramenta de reparo do Battle.net para resolver problemas com arquivos de jogo danificados.
  3. Mudanças nas configurações de software dos drivers da sua placa de vídeo podem causar fechamentos ou travamentos. Restaure as configurações do driver de vídeo para corrigir este problema.
  4. Experimente desabilitar a opção de Reverberação dentro do jogo.
    1. Aperte Esc para abrir o menu principal.
    2. Clique em Opções.
    3. Clique em Som.
    4. Desmarque Habilitar reverberação.
  5. Execute o ScanDisk e desfragmente seu disco rígido para tentar reparar setores com defeito.
    Nota: Não desfragmente uma unidade de estado sólido (SSD).
  6. Excluir a pasta de cache do Battle.net pode resolver problemas no módulo de logon.
  7. Superaquecimento pode causar problemas de desempenho, quedas do jogo e travamento completo. Verifique se há componentes superaquecendo.
  8. Execute a ferramenta Diagnóstico de Memória para corrigir erros na memória física do seu computador.
  1. Confira se o computador atende aos requisitos de sistema de StarCraft® II.
  2. Reinicie seu computador para resolver problemas causados por programas e serviços sendo executados em segundo plano.
  3. Confira se o jogo está atualizado antes de jogar. Ele continuará baixando enquanto você joga, o que pode comprometer o desempenho.
  4. Atualize os drivers e o sistema operacional para solucionar problemas de compatibilidade.
  5. Reduza as configurações do jogo para melhorar o desempenho.
  6. Repare as Permissões de Disco para resolver conflitos de permissão com os módulos de logon.
Resolução de problemas avançada
  1. Tente fechar aplicativos em segundo plano para resolver conflitos de software.
  2. Use a ferramenta de reparo do Battle.net para resolver problemas com arquivos de jogo danificados.
  3. Superaquecimento pode causar problemas de desempenho, quedas do jogo e travamento completo. Verifique se há componentes superaquecendo.
  4. Experimente desabilitar a opção de Reverberação dentro do jogo.
    1. Aperte Esc para abrir o menu principal.
    2. Clique em Opções.
    3. Clique em Som.
    4. Desmarque Habilitar reverberação.
  5. Se o System Management Controller (SMC) estiver corrompido, ele pode comprometer o desempenho. Reinicie o SMC para solucionar o problema.
  6. Execute o Apple Hardware Test para ter certeza de que não há nenhum problema físico no seu disco rígido.
  7. Alguns modelos de MacBook Pro têm duas placas de vídeo separadas, o que pode requerer configuração manual. Verifique se seu MacBook Pro está configurado para melhor desempenho ou se a troca de gráficos automática está desativada. (15- e 17-polegadas, 2008-2009 | 15- e 17-polegadas, meados de 2010 adiante).

Já tentou isso tudo?

Se já tentou essas etapas e ainda precisa de ajuda, acesse nossos Fóruns de Suporte Técnico.