Para o equivalente do PC, veja o nosso guia ScanDisk e Desfragmentação.

Muitos problemas comuns de disco rígido ou OS em um Mac podem ser resolvidos executando Reparar Disco.

Reparar Disco

Reparar Disco verifica e corrige possíveis setores com problemas, seções corrompidas e outros problemas no diretório de um disco ou volume. Há dois métodos para fazer a reparação de disco: a Inicialização de Segurança ou o Utilitário de Disco. Tente a Inicialização de Segurança primeiro.

Inicialização Segura

1. Inicie no Modo Seguro.
  2. Após o sistema iniciar completamente, reinicie o computador de novo normalmente.

Se o computador reiniciar com sucesso, você não precisa resolver mais nenhum problema. Se o problema persistir, tente o Utilitário de Disco.

Utilitário de Disco

1. Insira a Instalação do Mac OS X e reinicie o computador ao mesmo tempo que pressiona a tecla C.
  2. Após o término da inicialização do computador, selecione Utilitário de Disco no meu de Instalação.
    Importante: Não clique em "Continuar" na primeira tela do instalador. Caso faça isso, reinicie novamente a partir do disco para acessar o Utilitário de Disco.
  3. Clique na aba Primeiros Socorros.
  4. Clique no triângulo à esquerda do ícone do disco rígido e selecione o volume do Mac OS X.
  5. Clique em Reparar.

Se alguma mensagem de erro aparecer após reparar o disco nos registros do Utilitário de Disco, entre em contato com o seu Serviço Autorizado Apple local para obter ajuda.